А если это любовь - Сайт Марины Великоречиной

Перейти к контенту

А если это любовь

Как часто мы путаем любовь с влюбленностью. А иногда даже влюбленности не бывает, так, интерес проявлен и достаточно. Пусть будет любовь. Сколько нас столько и разных видов взаимоотношений. Конечно, они похожи, и реакции и чувства одни и те же. И все же и все же. Все мы разные. Значит и чувства у нас тоже разные. Хоть, чуть - чуть, а отличаются.
Кто-то действительно такую значимость легкой влюбленности придаст, и в правду за версту видать как здесь все серьезно. А у кого-то обязательно должно что-нибудь произойти, например, расстаться приходиться по какой-либо причине, и, о, оказывается, не можешь ты жить без этого человека. Хотя, когда он был рядом, этого вовсе не замечалось. Может это и есть любовь?
Есть у меня знакомая пара. Будучи молодыми специалистами познакомились они и закрутили роман. Не по закону был роман. Молодой человек к этому времени был связан узами брака. Не остановило. Роман бурно развивался. Закончился беременностью девушки. Но узы брака восторжествовали, и влюбленным пришлось расстаться.
Прошли годы. Моя знакомая родила прекрасную девочку, которая стала для нее главным сокровищем в жизни. А молодой человек все же расстался со своей женой, делал попытки обретения новой семьи до тех пор, пока вновь не свела его судьба с бывшей коллегой. И дочка уже взрослая совсем. Чувства вновь пробудились. И будто не бывало прошедших этих лет.
Как, оказывается, сильно застревают в нас чувства, рожденные в молодости. При благоприятном стечении обстоятельств они вновь начинают заявлять о себе, требовать внимания. Будто на время их заморозили. А после разморозки они, не взирая, на новые обстоятельства, вернулись на свои места. И пошла полоса приключений. Любовь, не любовь, а что-то, вроде, приятных ощущений молодости. Жизнь как-то интересней становится и уже на первый план не выходят заботы, что бы покушать и чего бы купить. Тоже забавное время. Правда заканчивается по-разному. Бывают и трагикомедии. И назад вроде нет смысла возвращаться и впереди этому старому-новому чувству, места нет. Но как-то и такие ситуации разруливаются. Жизнь есть жизнь. В ней всему есть место.



Назад к содержимому