О преодолении - Сайт Марины Великоречиной

Перейти к контенту

О преодолении

На днях открыли с подругой купальный сезон на Медянке. И хотя я любительница поплескаться в воде, плаваю очень даже так себе. Предпочитаю  наслаждаться водной стихией, когда чувствую дно под ногами или знаю, что оно где-то рядом. Но в этот раз все было по-другому. Полянку, где мы привыкли останавливаться, заняла веселая компания, и нам пришлось заходить в воду совершенно в незнакомом месте.
Дно оказалось илистым, но вначале оно все-таки было. Когда я поняла что дна уже нет,  возвращаться  не было смысла. Пришлось плыть по течению, но далеко, т.к в ближайшем обозрении дна не наблюдалось. И людей, которые бы могли прийти на помощь тоже. Сначала ощутила панический страх. Потом внутренний голос сообщил, что надо расслабиться и получать удовольствие. Попыталась. Паника не отступала. Началась между ними борьба с переменным успехом. Когда я, наконец, поняла, что вот оно дно под ногами, радость испытала необыкновенную. Причем к радости добавилось еще и ощущение того, что я смогла. Ведь раньше я бы просто не решилась, заранее предполагая, что этот путь мне не по силам.
Что-то подобное было, когда я ходила в Великорецкий  крестный ход. Выйти из хода     хотела с первого дня. С завистью смотрела на каждого отъезжающего. Не знаю, что тогда заставило меня дойти до конца. Но когда дошла и уже в храме на последней службе, засыпая при каждом поклоне, я ощутила это необыкновенное чувство радости и гордости за себя.
Мне стало интересно, что же за сила толкает нас к преодолению. Для чего и зачем создаются ситуации, когда мы вынуждены преодолевать  себя? Ответ оказался очень простым. Оказывается, мы просто не знаем,  на что  способны.


Назад к содержимому