О боли - Сайт Марины Великоречиной

Перейти к контенту

О боли

О боли и болезнях писать мне совсем не хочется, но пишу. И пишу именно в тот момент, когда у меня болит голова. Желание только одно – лечь спать. Причем ночь прошла вполне прилично, спала достаточно крепко.
Отчего человек начинает плохо себя чувствовать? Что за сбой происходит в организме? И как можно этому помочь?
Казалось бы ответы на эти вопросы уже давно существуют. И способы лечения придуманы самые разные. Но как-то эффективности зачастую маловато бывает. И потом, мы же все разные, совсем не обязательно кому-то подойдет тот способ лечения, который здорово помог другому.
Хотелось бы понять свой способ лечения. Вполне возможно он еще кому-то пригодится.
Ну, во-первых, самовнушение. Если у меня что-то болит, я начинаю предполагать, что в организме надо что-то почистить. Организм сам, конечно, много чего делает, но помочь ему не мешало бы. Хотя бы тем, что ограничить себя в пище. Перейти к более легкой пище – это уже помощь. А так как я уверена, что процесс с моим недомоганием временный, значит надо запастись терпением. Главное, что впереди светлое будущее. Картинку будущего ни в коем случае зачернять не надо. Эмоциональная подпитка очень помогает. Если есть возможность надо себя порадовать, но не пищей, конечно. Фильм душевный посмотреть, музыку красивую послушать, с человеком приятным пообщаться – это все подходит.
А остальное организм сделает сам. Ему, главное, не мешать.
Понимаю, насколько это странно может звучать для кого-то. И тем не менее придерживаюсь именно этого способа лечения.
Я не веду речи о серьезных заболеваниях. Но ведь и они бывают следствием чего-то. Чего-то того, что вовремя не удалось остановить. Изначальная причина всегда существует. И отнюдь не на уровне физического тела. Чаще всего нас предупреждают, когда мы сходим со своей дорожки, пытаясь построить свою жизнь вопреки тому, что когда-то выбрала собственная душа. Человек свободен в своем выборе. Но он не всегда может просчитать последствия своего выбора. А когда выбор делает душа, там все по-другому. Даже в тех случаях, когда болезнь парализует человека на помощь ему приходит сила способная нести эту ношу без отчаяния, а более того, с чувством собственного достоинства и радостью восприятия жизни.
Своими отрицательными эмоциями мы добавляем масло в огонь. Конечно, откуда взяться положительным, когда что-то болит. А если попробовать. Пусть они будут не эмоционально-приподнятые, а спокойно-участливые, но по отношению к своему телу, конкретно к тому органу, что болит. Вот мне, например, надо головушке своей посочувствовать. Не по делу я ее частенько нагружала. Не в ту сторону думать заставляла. А она все-таки работала. Превозмогала себя. Умница-разумница она у меня.
А вот если б желудок заболел, я б его гладила и приговаривала. Какой же он у меня терпеливый и замечательный. Чем только не травила я его в свое время, сколько мог все переваривал, Спасибо ему за это огромное. Я постараюсь исправиться.
Это я к тому, что организм наш любит, когда к нему мы обращаемся. Доброе слово каждому приятно. А тут сам хозяин вспомнил, да еще и повинился.


Назад к содержимому