О страстях - Сайт Марины Великоречиной

Перейти к контенту

О страстях

Удивительно, до чего все люди одинаковы. Всем хочется одного - любить и быть любимым. И жизнь становится прекрасна, и силы появляются, и нет преград для достижения цели. Но любовь, она тоже бывает разная, может и рассердиться, бросить и переметнуться. Вот тогда-то начинаются страсти. Долгое время моей любимой книгой была «Анна Каренина» Льва Толстого. Что называется, зачитывала я ее до дыр. С любой страницы и каждый раз по – новому. Отношение меняла и к Анне, и к Вронскому, и к Каренину. Родными они мне стали
. Сейчас, когда все это ушло из моей жизни, думаю, спасла меня тогда «Анна Каренина». Не зря я всю жизнь в библиотеке проработала, и что такое библиотерапия знаю не понаслышке. Видимо жили во мне подобные страсти и при благоприятном стечении обстоятельств, здорово могли покалечить мне жизнь. Да и близких бы не пожалели.
По характеру я человек спокойный, без причина, да и по причине на человека не зарычу. Но ведь бывают в жизни исключения. За родных и близких за правду как мы это понимаем, иногда постоять приходиться. Праведный гнев называется. Хоть он и праведный, а глаза все ж таки застилает. А когда прозреешь, картинка сменилась, и не всегда бывает в твою пользу. Когда у меня такое случалось, осадок мерзопакостный оставался. Ощущение такое, что всю энергию до ниточки кто-то высосал. Искать похитителя долго не приходилось. Он и не пытался прятаться. Как же он ведь праведный. А то, что мне целый день понадобился, чтобы восстановить всю потраченную энергию, это его не волновало.
Как-то, поразмыслив в этом русле, я решила, что не нуждаюсь больше в таких защитниках. Нашла способ с ним договориться. Это ведь просто, когда ты признаешься себе в неадекватности своих поступков. Все наши страсти и страстишки не любят когда их на свет вытаскивают. Как говорит моя подруга «За ушко, да на солнышко». Как-то уж очень неприглядно они там выглядят.
Можно, конечно, не замечать всего этого, жить себе и жить – ругаться, гневаться, переживать, ненавидеть, обижаться. А что в этом плохого? На то она и жизнь. Только вот жизнь от этого плохой и кажется. А она ведь не такая. Она для удовольствия создана. Ей хочется, чтобы нам в ней классно жилось. И все бы радовались и благодарили ее. Взаимной любви ей хочется, как и нам всем.


Назад к содержимому